SEDEKAH BUMI DESA TONDOKERTO

• Jul 13, 2020

Dalam Ritual Sedekah bumi atau bersih desa, memang diyakini ada syarat-syarat yang harus dipenuhi agar

leluhur desa tidak marah . Biasanya salah satu syarat adalah menggelar pentas seni TAYUBAN

Apabila Tayuban itu tidak dilaksanakan diyakini suatu mala petaka akan terjadi.Sehingga,dalam suatu bagaimana pun, syarat itu wajib di adakan. Kepala Desa Tondokerto Magi,S.Pd.I mengatakan,Sedekah bumi tahun ini dilaksanakan secara sederhana.

Yang penting, Semua syarat sudah dipenuhi termasuk ritual mengelilingi punden dan mengadakan pagelaran tayuban.

Kami menggelar Sedekah Bumi dan terlaksana dengan baik sesuai rencana. Tentu dengan mematuhi protokol kesehatan oleh pemerintah. Dia menambahkan ritual dilaksanakan hari Sabtu tanggal 4 Juli 2020 jam 11.00 WIB. kepala Desa bersama perangkat desa mengelilingi punden yang berada ditengah Desa, Kemudian dibelakangnya di ikuti seniman tayub.