POSYANDU DESA TONDOKERTO

• Dec 13, 2018

Desa Tondokerto memilikitiga tempat penyelenggaraan Pos Terpadu (Posyandu),semuany adalah Posyandu Balita. Posyandu merupakan salah satu upayakesehatan bersumberdayamasyarakatyang diselenggarakan dan dikelola oleh masyarakat dan dibantupetugas kesehatan. Tujuan yang dilaksanakan posyanduuntuk mempercepat penurunan angka kematian bayi, anak balita, kelahiran. Selain itu, posyandu diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengembangkan kegiatan-kegiatan kesehatan. Kegiatan posyandu Desa Tondokerto diadakan setiap tanggal 12 satu bulan sekali. Posyandu masih terus berjalan dengan membuat beberapa program kesehatan balita. Tempat pelaksanaan Posyanduberada disetiap dusun. Program balita meliputi imunisasi, penimbangan, pengecekan kesehatan. Dengan mengikuti posyandu balita, para ibu diharapkan mendapatkan wawasan tentang kesehatan balita, gizi serta stimulasi danperkembangan anak. Selain itu,  Posyandu juga memberi vaksinasi dan makanan suplemen kepada bayi dan balita. Posyandu juga sebagai media deteksi dini kasus-kasus kekurangan gizi pada bayi dan balita.